Die Pfälzer Küche bietet mit regionalen Zutaten und bodenständigen Rezepten einen interessanten Rahmen für den täglichen Genuß. Natürlich kann man auch viele Rezepte veredeln und Sie somit auch "salontauglich" oder "sonntagstauglich" machen. Wir zeigen Ihnen wie´s geht.
Passend zur Jahreszeit bieten wir folgende Themen an.
Pfälzer Frühling
von April bis Juni
Spargel, Bärlauch, weiße Rübchen, Kaninchen, Lamm, Schwein, Rind, Erdbeeren, Holunder, neue Kartoffeln
Pfälzer Sommer
von Juli bis September
Einmal quer durch die Vorderpfälzer Gemüseregion mit Pfifferlingen, dazu Fisch & Fleisch wie Forellen, Kalb, Schwein, und vieles mehr...
Pfälzer Herbst
von Oktober bis Dezember
Goldener Herbst in der Pfalz, Scheune und Fässer quellen über, jetzt heisst es genießen, was geht.
Trauben, Maronen, Steinpilze, deftigen fleischlichen Verlockungen
Pfälzer Winter
von Januar bis März
In der kalten dunklen Jahreszeit muss es ab und zu schon mal ein wenig kräftiger zur Sache gehen. Rustikale Gerichte mit Wintergemüsen, Fisch und Fleisch